РИТА МИТРОФАНОВА (“Максимум”):
– В пятницу вечером после эфира друзья пригласили меня в боулинг. До этого я никогда не играла, и когда только пришла, долго выступала на тему того, что эту игру придумали люди, чьи лица не были обезображены интеллектом. Долго хихикала, разок кинула – как-то слабенько, мне сказали: «Не унывай!». А потом, когда мы уже заняли свою дорожку и стали играть, у меня было подряд три страйка, что даже для заядлых игроков достаточно круто. Все были удивлены и даже немного задеты. Но новичкам всегда везет.
В субботу был очень насыщенный день. Это было 1 августа, а именно 1 августа в 1291 году, если я не ошибаюсь, объединились три кантона в Швейцарии, и этот день – большой праздник. И нас с Сашей Абрахимовым наши швейцарские коллеги Эдит, Дольф и Маркус пригласили на дачу, куда мы в большой компании друзей отправились на двух автобусах. Пикник удался. Мы с Абрахимовым шутили и веселились – последнее время так получается, что мы уик-энды проводим вместе.
Вечером по приезде в Москву я отправилась в клуб, где проводила розыгрыш какой-то сэрфингистской фирмы. Там очень симпатичные ребята – и хозяева, и посетители. Была дискотека, DJ Славянка из Питера приезжала… А еще я познакомилась с одним из самых главных сэрферов России Михаилом Ершовым. Он мне очень понравился, очень симпатичный. Я прямо, можно сказать, влюбилась с первого взгляда. Вот такой выдался насыщенный день.
В воскресенье с утра убирала квартиру, пыталась что-то сделать по хозяйству, а потом отправилась на юбилей свадьбы к своим друзьям. Так получилось, что я была единственной гостьей: у них двухмесячный ребенок, и мы очень тихо и мило посидели. А вечером, уже с другими друзьями, поехали в Серебряный бор подышать воздухом. Отлично погуляли. В общем, выходные выдались очень оживленные. А на ночь я всегда читаю, дабы себя реабилитировать, так было и на этот раз.
ВЛАДИМИР ЕПИФАНЦЕВ (“Декоструктор”, “Дрема”):
– О! Эти ужасные выходные! Очень трудно о них вспоминать. Мне даже кажется, что после них я стал немного заикаться, так было страшно. И все вроде бы ничего, если бы опять не эта старая бабка, которая вот уже целый год преследует меня. А в этот раз она еще притащила с собой своих ужасных подружек…
В субботу со своей женой Юлькой я поехал в Сергиев Посад. Там у меня бабушка живет, разные родственники и, конечно же, эти чудесные монахи, которых в Сергиевом Посаде так много, что даже поначалу у меня разбегались глаза. Потом я привык и стал более разборчивым. Там есть одно поле, целиком усеянное ромашками, где эти мудрецы в рясах собираются и рассказывают друг другу смешные истории. Кстати, одна меня очень развеселила, и я ее потом как-нибудь расскажу – о том, как одна б… вышла замуж за архиепископа и… Ну, в общем, неважно.
И вот я прихожу на это ромашковое поле, а монахов там нет. Я разволновался и уже хотел было уходить, как вдруг услышал легкое постанывание. Я пошел на звук и через минуту стоял над очень красивой девочкой лет двенадцати-тринадцати – она занималась онанизмом и совсем не замечала меня. Воспользовавшись этим, я прокрался ей между ног и уже хотел было доставить ей оральное наслаждение, как вдруг забили колокола в Лавре, и из скрытых в земле нор стали появляться эти самые монахи, вооруженные кто бейсбольной битой, кто монтировкой, а кто рогаткой, сделанной из распятья. Они надвигались на нас, как полчище зомби из клипа Майкла Джексона. Я обнял малютку и зажмурил глаза. Но через секунду обнаружил, что мы находимся в центре какого-то магического круга, и монахи не могут подойти к нам ближе, чем на метр. Поначалу они суетились, а потом заорали: «Зоя! Зоя!» И тут появилась та самая старуха, о которой я все время рассказывал. В этот раз она была очень злая и источала какой-то сильный запах гнили. В это время монахи скинули свои рясы, и оказалось, что все они были старухами.
От ужаса я заорал, выхватил свой перочинный ножик и стал резать проклятых тварей, вспоминая, как когда-то, служа в армии в Афгане, таким образом я перерезал целый взвод душманов. Но здесь все было бесполезно. Этих гнид все больше и больше выползало из-под земли. Тогда я схватил девочку, прижал ее к груди, и мы помчались сквозь ромашковое поле. Вскоре мы сумели оторваться от злобных сук – ведь когда-то в юности я был мастером спорта по бегу на дальние дистанции. Вернувшись домой, я все рассказал жене. Ей очень понравилась девочка, ее звали Нона. Спали мы все вместе, а в воскресенье весь день провалялись в постели, вспоминая субботний подвиг. Вечером играли в лошадок, мазались медом и слизывали его друг с друга, запивая домашним вином.
Кстати, Нона оказалась сиротой. Она сбежала из монашеского приюта для плохих девочек. Мы с Юлькой решили ее удочерить. Вот так.
АНДРЕЙ ДЕЛЛОС (“Посольство красоты”, “Шинок”, “Бочка”, “Сохо”, “Пилот”):
– Выходные я провел еще в Париже, выбирал последние мелочи для французского ресторана, название которого уже могу сказать: называться он будет «Le Duc». Откроется он рядом с «Шинком» где-то через две недели. Лето в Париже, прямо скажем, не задалось. Было пасмурно и холодно, и по опустевшему городу под ледяным дождем бродили одичавшие японцы с фотоаппаратами.
Поэтому, закончив все дела, я постарался как можно скорее вернуться в Москву. К этому времени «Le Duc» был практически закончен. В предбаннике «Шинка» появилась новая старинная дверь, и, проходя мимо ожидавших гостей, я услышал нечто типа: «Ну, наконец-то догадались расширить «Шинок»! Теперь в очереди стоять не придется!» Уж не знаю, какой я сюрприз готовлю москвичам, но надеюсь, что приятный. При этом уверенность в этом растет у меня с каждым днем.
Что касается кухни, то у французского шеф-повара миллион самых оригинальных и революционных идей – там поглядим. А вот в интерьере я уже уверен сегодня. Он совершенно уникален. Действительно, в Москве впервые построен самый настоящий готический замок, причем старинный. Наверное, впервые нам удалось на сто процентов уйти от евроремонта. Вот, по-видимому, и все на сегодняшний день.
Заложены последние камни. Я увидел его целиком, ведь, как я говорил, до последнего момента мы не были уверены в окончательном результате. Но сейчас я увидел, что создано нечто действительно уникальное в Москве. И мало где в мире я видел что-то подобное. Таким образом, мы его закончили, и теперь наступает самый приятный период – период дегустации: мы будем сидеть со всеми друзьями и просто есть, есть, есть, пробовать, пробовать, пробовать и обсуждать. Так что в конце месяца мы уже откроем двери.
Также сейчас, параллельно, начинается еще один проект, подробно о нем рассказывать пока не буду – я человек суеверный – но должно быть очень красиво. Это тоже можно, наверное, будет назвать рестораном, хотя называться оно будет кафе «Пушкин». Но находиться оно будет уже не там, где «Бочка», «Шинок» и теперь «Ле Дюк» – там уже место кончилось. Вот пока и все.