Пять минут для Миры

…ну а чего вы хо­те­ли? Даже Барак Обама, не го­во­ря про Е.Ю.До­до­ле­ва, знает, что я, по До­вла­то­ву, «хоть и скольз­кий, но за­тей­ли­вый и МНО­ГО­МЕР­НЫЙ пер­со­наж»; я вам не Лана Дель Рэй, ко­то­рая дер­жит­ся толь­ко на ми­фо­ло­гии, я в пря­мом эфире ра­бо­тать умею.

По по­не­дель­ни­кам на РБК я буду де­лать (пер­вый тре­тье­го дня уже из­го­то­вил) спор­тив­ные об­зо­ры.

РБК, СПОРТ, Я – вот набор, ко­то­рый вся­ко­му по­ка­жет­ся аб­сурд­ным.

Но на РБК же по­ни­ма­ют то, что не до­хо­дит до до­до­лев­ских дру­зей с фе­де­раль­ных ка­на­лов (так и вижу его ,Е.Ю.Д., зна­ме­ни­тую по­лу­ух­мыл­ку: он знает, о ком я): при­гла­сить меня – вот путь на вер­хо­ту­ру рей­тин­га.

Я не ви­но­ват, что ха­риз­ма­тич­нее всех, что знаю даже уче­ние тео­ди­цея и что даже для шлюх в сло­ва­ре моём есть эв­фе­мизм «дамы де­ми­мон­да», и что ра­бо­таю еври фа­кинг дэй с 5.00.

Кста­ти, вас не уни­зят мои ран­ние вы­хо­ды на РБК? Ори­ги­наль­ный выход – в 8.35; учи­ты­вая, что я прин­ци­пи­аль­но не поль­зу­юсь суф­лё­ром, это ра­бо­та неподъ­ём­ная. Для всех.

Кроме меня, уме­ю­ще­го и чирья при­жечь кре­о­зо­том, и спеть «со­хра­ни на хо­лод­ные вре­ме­на эти слова, на вре­ме­на тре­во­ги» – и всё это в пря­мом эфире, стать своим в ко­то­ром зна­чит по­бе­дить за­ко­ны гра­ви­та­ции и ле­ви­та­ции.

Об этих за­ко­нах, о по­пыт­ке впи­сать­ся в них и о бо­лез­нен­ных бо­ре­ни­ях с собой и со Все­лен­ной – об этом, соб­ствен­но, и ТиВи, и кино, и книги, и песни;они воз­вы­ша­ют нас, они при­ми­ря­ют нас с непро­стой дей­стви­тель­но­стью, по­мо­га­ют на­ла­дить от­но­ше­ния с соб­ствен­ной го­ло­вой и со­брать­ся с си­ла­ми.

Вот по­че­му пуб­ли­ка­ция про чу­дес­но­го ку­дес­ни­ка зву­ков Гелу Гу­ра­лиа вы­зва­ла ис­те­ри­ку, пре­иму­ще­ствен­но бла­го­род­ную.

Пе­ви­ца Мира сама го­во­рит, что чуть ли не ро­ди­лась с осо­зна­ни­ем того, что му­зы­ка ре­мон­ти­ру­ет и ре­ста­ври­ру­ет души.

При­ят­но со­зна­вать,что при­ят­ные де­вуш­ки при­дер­жи­ва­ют­ся таких при­ят­ных воз­зре­ний и де­лят­ся самым до­ро­гим с, ка­за­лось бы, без­ого­во­роч­но чу­жи­ми лю­дь­ми, хотя мне ак­тив­но не нра­вит­ся слово «чужой».

Я на­пи­сал про Гу­ра­лиа – и ин­тер­нет взмыл до дра­ма­ти­че­ских высот.

Кроме всех про­чих при­чин, люди про­те­су­ют су­про­тив об­рыд­лых имен, ко­то­рых хотят под­верг­нуть ре­ле­га­ции.

Есть, есть имена, есть!

Есть Мира, на­хо­дя­ща­я­ся – вот она, перед гла­за­ми, пе­ре­ли­ва­ет­ся пер­ла­мут­ром и поёт о це­ли­тель­ной любви даже утром; от­зы­ва­ет зо­ло­том – в том оп­ти­маль­ном для пе­ви­цы со­сто­я­нии, когда уже можно воз­гла­вить ко­гор­ту «новых ин­тим­ных».

Мира, в ко­то­рую, будь у неё под­держ­ка, влю­би­лось бы пол­ми­ра, из тех, кто, как и я, счи­та­ет, что вы­со­кие чув­ства нель­зя пре­вра­щать в гро­теск.

В эпоху «ду­шев­ной омерт­ве­ло­сти» и все­об­ще­го рас­пут­ства кто, как не кра­си­вые де­вуш­ки, долж­ны вдох­нов­лять ота­ри­ков на умные пя­ти­ми­нут­ки.

Хоть Мира и ре­ко­мен­ду­ет од­но­му из пар­ней: «Уле­тай!» (см. RU TV), па­рень не же­ла­ет: от ТАКОЙ не уле­тишь; но­ро­ви­стая, да зато на­сто­я­щая.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Неизвестные записи Эмиля Гилельса
Коротко
«Времени машины» на холостом ходу
Наши на рынке и в павильоне
В гостях, но как дома
Новости-синема
Безнадежный эксперимент


««« »»»

Hy-phen-a-tion